Пн-Пт: 10.00-19.00 +7 (495) 150-01-28
Инструменты Makita оптом

Определена стоимость моста через Керченский пролив

На портале правовой информации размещён документ, в котором сообщается, что определена стоимость строительства транспортного перехода в Керченском проливе.

 Подготовлено постановление правительства, согласно которому предварительно стоимость строительства оценивается в 228,3 миллиарда рублей, причём в неё входят и проектно-изыскательские работы.

Также указывается, что главным распорядителем средств из федерального бюджета будет Федеральное Дорожное Агентство. Государственным застройщиком по этому объекту капитального строительства назначено управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального Дорожного Агентства.

Строительство транспортного перехода намечается на 2018–2020 годы. Протяжённость перехода, проект которого ещё не сделан, должна составить около девятнадцати километров. Предполагается наличие четырёх полос движения, предназначенных для автомобилей, и два железнодорожных пути.

Как сообщалось ранее, строительство моста в Керченском проливе предполагалось поручить организации «Стройтрансгаз», а в качестве субподрядчиков должны были быть «Мостотрест» и УСК «Мост».

В августе министр транспорта сообщал прессе, что в строительстве моста заинтересована строительная компания «CCCC» из Китая. Олег Савельев, федеральный министр по делам Крыма, заявил, что мост должен пройти не через косу Чушка, а через остров Тузла, чтобы не нарушалась работа парома и были снижены возможные технологические риски. Также он сообщал, что стоимость строительства транспортных подходов к мосту и самого моста составит около 247 миллиардов рублей.