НОВОСТИ, ОБЗОРЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ

Makita примет участие в выставке Королевского садоводческого общества (RHS) в Челси

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Погружные насосы Makita PF1110 примут активное участие в ежегодной выставке Королевского садоводческого общества. Они помогут воссоздать работу канала с системой шлюзов.

Десятая цветочная выставка Королевского садоводческого общества (RHS) в Челси 2019 «Добро пожаловать в Йоркширский парк» спланирована многократным победителем Марком Грегори.

Здесь построен настоящий канал с проточной водой и настоящими шлюзами. Массивный объем воды будет циркулировать с помощью нескольких погружных насосов Makita, что позволит тропинке вдоль канала, сторожке смотрителя шлюза, и, что важнее, Главной аллее Королевского садоводческого общества оставаться сухими и безопасными для ожидаемых 157 000 посетителей в год и членов Королевской семьи.

Выставка Королевского садоводческого общества (RHS) в Челси 2019

Этот сад с особым настроением вдохновлен историей промышленного развития Йоркшира, непревзойденной природой графства и его зелеными полями. На работающем канале имеется двое ворот и обходная шлюзовая система, проходящая рядом с вековым лугом. То, что там высажено, будет демонстрировать богатое разнообразие флоры, типичной для Йоркшира.

«Для меня большая честь опять быть вовлеченным в нынешнюю выставку RHS «Добро пожаловать в Йоркширский парк», – комментирует 22-разовый обладатель Золотой медали и управляющий директор компании Landform Consultants Марк Грегори. – Масштаб этого сложного проекта огромен, но я надеюсь, что, как и в прошлом году, его течение будет таким же легким и чудесным, как у воды, веками протекающей по каналам». Марк черпал вдохновение для своего дизайна у узкого канала в Хаддерсфилде и получил настоящее удовольствие от преодоления сложностей при воссоздании этого исторического ландшафта. Парк, над которым Марк работал на этой престижной, всемирно известной выставке, для него уже 99-ый.

Не менее 10 погружных насосов Makita PF1110 будут создавать течение в канале. Каждый насос будет прокачивать минимум 250 л воды в минуту с 5 м глубины на максимальную высоту 10 м. Корпус модели изготовлен из нержавеющей стали, что делает ее пригодной для дренажа грязной воды, осушения колодцев и резервуаров, а также для подъема поливной воды. Каждый насос весит 7 кг, потребляет 1100 Вт энергии и доступен только в исполнении 240 В.

«Погружные насосы входят в число самых эффективных устройств для перекачивания большого объема воды, – сказал Марк Ирлс, менеджер по развитию бизнеса отделения инструментов для наружных работ британского подразделения Makita. – В то время как большинство водяных насосов размещаются вне водного пространства и поднимают воду на сушу, погружные насосы находятся внутри объема и выталкивают воду на поверхность. Наши насосы будут выполнять огромную работу, прокачивая почти 150 000 л воды в час во все время пятидневной Выставки, что, мы надеемся, будет еще одним огромным успехом Landform Consultants».